loader image
Tisch wird gedeckt
Zum Hauptinhalt springen

RESTAURANT
BAD SASSENDORF

Unsere Wurzeln?
Bodenständige Küche
& echt gelebter Service.

Der Küchenchef Sascha Lakony im RESTAURANT SCHNITTERHOF in Bad Sassendorf, stammt aus einer echten Gastronomie-Familie und hat das GastgeberGen im Blut.

365 Tage rund ums Jahr, am Kurpark Bad Sassendorf finden Sie Genuss im RESTAURANT SCHNITTERHOF.

GreenSign – ein Gütesiegel für nachhaltige Hotels

GreenSign ist eine renommierte Nachhaltigkeitszertifizierung speziell für die Hotellerie. Hotels, die das GreenSign-Siegel tragen, erfüllen strenge Kriterien in Bereichen wie Energieeffizienz, Wasserverbrauch, Abfallmanagement, Regionalität und sozialem Engagement. Die Zertifizierung erfolgt auf mehreren Stufen – das HOTEL SCHNITTERHOF gehört zu den Häusern, die sich kontinuierlich weiterentwickeln, um ihren ökologischen Fußabdruck zu minimieren.

www.greensign.de

Wir sind HOTEL SCHNITTERHOF.

Hier begegnen Gastgeber ihren Gästen mit ehrlicher Offenheit auf Augenhöhe, um die Gemeinschaft auf Zeit in einer begeisterten Atmosphäre zu erleben.

Als Mitglieder der Gesellschaft entwickeln wir diese stetig mit, indem wir den gegenseitigen Respekt und das Werteempfinden wieder in den Vordergrund setzen.

So ist nachhaltiges Handeln für uns eine Selbstverständlichkeit, um auch zukünftig erfolgreich zu bleiben und Menschen mit eben diesen Werten einen Treffpunkt zu geben.

Tief verwurzelt.

ANNO 1765 gründet Familie Kallewegge einen landwirtschaftlichen Hof am Fluss Rosenau im westfälischen Sassendorf. – Heute arbeiten wir, das Team HOTEL SCHNITTERHOF, hier. Der Verantwortung für den Erhalt unserer Wurzeln und zukünftigen Triebe sind wir uns tagtäglich bewusst.

Nachhaltig reisen.

Wir bitten um Unterstützung den Tourismus nachhaltiger zu gestalten. DAS geht ganz einfach so.

Reduzieren Sie Ihren ökologischen Fußabdruck. Den Verzicht auf die nächste Zimmerreinigung belohnen wir mit einem 5 EUR Gutschein für das RESTAURANT SCHNITTERHOF.

Energie sparen.

Hier sind einige Energiespar-Tipps: Licht nicht unnötig beim Verlassen von Räumen und Zimmern brennen lassen. \ Stoßlüften statt Fenster gekippt halten. \ Warm anziehen statt Heizung aufdrehen. – All dies spart kräftig CO2 und verringert unseren ökologischen Fußabdruck.

Abfall reduzieren.

Was schwimmt denn da im Fluss? Hoffentlich ein schmackhafter Fisch anstatt die letzte Einkaufstüte. Wir haben den Verpackungsmüll für den Hotelaufenthalt stark reduziert und werden dies noch erweitern. Beim nächsten Buffetbesuch nur soviel nehmen, wie man auch essen kann.

Wasser sparen.

Tropf, tropf, tropf. – Ein Geräusch, das uns nicht nur schlecht schlafen lässt: Wasser ist die wertvollste Ressource auf der Welt. Also Wasserhahn zu, wann immer es geht. \ Spültaste drücken und stoppen. \ Für den Abfluss gilt, was wir reinwerfen kommt im Kreislauf oft zu uns zurück.

Biodiversität schützen.

Biodiversität – Was ist das? Das schöne Gefühl in einer naturbelassenen Umgebung ernergietanken zu können. Lasst uns das natürliche und kulturelle Erbe schützen, damit wir uns HIER wohlfühlen können. Schon Einstein hat gesagt: Ohne Bienen, keine Menschen. – Wir denken dran.

Westfalen, Soester Börde, Bad Sassendorf.

Das HOTEL SCHNITTERHOF und seine Mitarbeiter sind Repräsentanten für Westfalen, die Region Soester Börde und den Ort Bad Sassendorf. Hotelgäste finden in uns ihre Experten für das Erleben von Kunst, Aktivitäten und Traditionen, die uns umgeben. Als Mitglied vom Tourismus- und Gewerbeverein Bad Sassendorf e.V., setzen wir auf unsere starken Partner hier vor Ort: Brot \ Gemüse \ Fleisch / Briefpapier \ Kugelschreiber \ Block / Reinigung \ Reparatur \ Wartung. – So sparen wir gleichermaßen CO2 für die Umwelt und Kosten für faire Preise. Unsere Grünflächen am Fluss Rosenau sind Lebensraum für Hotelgäste, Pflanzen und auch mal die ein oder andere Ente. Eine naturnahe Pflege dieses Lebensraums sichert uns die Zufriedenheit unserer Hotelgäste. Die nächste Wildblumensaat findet im Frühling statt.

Restaurant
Bad Sassendorf

Unsere Wurzeln?
Bodenständige Küche & echt gelebter Service.

Der Küchenchef Sascha Lakony im RESTAURANT SCHNITTERHOF in Bad Sassendorf, stammt aus einer echten Gastronomie-Familie und hat das GastgeberGen im Blut.

365 Tage rund ums Jahr, am Kurpark Bad Sassendorf finden Sie Genuss im RESTAURANT SCHNITTERHOF.

GreenSign – ein Gütesiegel für nachhaltige Hotels

GreenSign ist eine renommierte Nachhaltigkeitszertifizierung speziell für die Hotellerie. Hotels, die das GreenSign-Siegel tragen, erfüllen strenge Kriterien in Bereichen wie Energieeffizienz, Wasserverbrauch, Abfallmanagement, Regionalität und sozialem Engagement. Die Zertifizierung erfolgt auf mehreren Stufen – das HOTEL SCHNITTERHOF gehört zu den Häusern, die sich kontinuierlich weiterentwickeln, um ihren ökologischen Fußabdruck zu minimieren.

www.greensign.de

Wir sind HOTEL SCHNITTERHOF.

Hier begegnen Gastgeber ihren Gästen mit ehrlicher Offenheit auf Augenhöhe, um die Gemeinschaft auf Zeit in einer begeisterten Atmosphäre zu erleben.

Als Mitglieder der Gesellschaft entwickeln wir diese stetig mit, indem wir den gegenseitigen Respekt und das Werteempfinden wieder in den Vordergrund setzen.

So ist nachhaltiges Handeln für uns eine Selbstverständlichkeit, um auch zukünftig erfolgreich zu bleiben und Menschen mit eben diesen Werten einen Treffpunkt zu geben.

Tief verwurzelt.

ANNO 1765 gründet Familie Kallewegge einen landwirtschaftlichen Hof am Fluss Rosenau im westfälischen Sassendorf. – Heute arbeiten wir, das Team HOTEL SCHNITTERHOF, hier. Der Verantwortung für den Erhalt unserer Wurzeln und zukünftigen Triebe sind wir uns tagtäglich bewusst.

Nachhaltig reisen.

Wir bitten um Unterstützung den Tourismus nachhaltiger zu gestalten. DAS geht ganz einfach so.

Reduzieren Sie Ihren ökologischen Fußabdruck. Den Verzicht auf die nächste Zimmerreinigung belohnen wir mit einem 5 EUR Gutschein für das RESTAURANT SCHNITTERHOF.

Energie sparen.

Hier sind einige Energiespar-Tipps: Licht nicht unnötig beim Verlassen von Räumen und Zimmern brennen lassen. \ Stoßlüften statt Fenster gekippt halten. \ Warm anziehen statt Heizung aufdrehen. – All dies spart kräftig CO2 und verringert unseren ökologischen Fußabdruck.

Abfall reduzieren.

Was schwimmt denn da im Fluss? Hoffentlich ein schmackhafter Fisch anstatt die letzte Einkaufstüte. Wir haben den Verpackungsmüll für den Hotelaufenthalt stark reduziert und werden dies noch erweitern. Beim nächsten Buffetbesuch nur soviel nehmen, wie man auch essen kann.

Wasser sparen.

Tropf, tropf, tropf. – Ein Geräusch, das uns nicht nur schlecht schlafen lässt: Wasser ist die wertvollste Ressource auf der Welt. Also Wasserhahn zu, wann immer es geht. \ Spültaste drücken und stoppen. \ Für den Abfluss gilt, was wir reinwerfen kommt im Kreislauf oft zu uns zurück.

Biodiversität schützen.

Biodiversität – Was ist das? Das schöne Gefühl in einer naturbelassenen Umgebung ernergietanken zu können. Lasst uns das natürliche und kulturelle Erbe schützen, damit wir uns HIER wohlfühlen können. Schon Einstein hat gesagt: Ohne Bienen, keine Menschen. – Wir denken dran.

Westfalen, Soester Börde, Bad Sassendorf.

Das HOTEL SCHNITTERHOF und seine Mitarbeiter sind Repräsentanten für Westfalen, die Region Soester Börde und den Ort Bad Sassendorf. Hotelgäste finden in uns ihre Experten für das Erleben von Kunst, Aktivitäten und Traditionen, die uns umgeben. Als Mitglied vom Tourismus- und Gewerbeverein Bad Sassendorf e.V., setzen wir auf unsere starken Partner hier vor Ort: Brot \ Gemüse \ Fleisch / Briefpapier \ Kugelschreiber \ Block / Reinigung \ Reparatur \ Wartung. – So sparen wir gleichermaßen CO2 für die Umwelt und Kosten für faire Preise. Unsere Grünflächen am Fluss Rosenau sind Lebensraum für Hotelgäste, Pflanzen und auch mal die ein oder andere Ente. Eine naturnahe Pflege dieses Lebensraums sichert uns die Zufriedenheit unserer Hotelgäste. Die nächste Wildblumensaat findet im Frühling statt.

Saisonale Produkte

Frühstück

25,00 EUR pro Erwachsenen

Genießer-Halbpension
Gäste mit Genießer-Halbpension
erhalten als 3-Gang-Menü:

Vorspeise 
Tägliche Empfehlung des Küchenchefs

Hauptgang
Individuelle Auswahl aus der Speisekarte

Dessert
Tägliche Empfehlung des Küchenchefs

Saisonale Produkte

Genießer-Halbpension
Gäste mit Genießer-Halbpension erhalten als 3-Gang-Menü:

Vorspeise
Tägliche Empfehlung des Küchenchefs

Hauptgang
Individuelle Auswahl aus der Speisekarte

Dessert
Tägliche Empfehlung des Küchenchefs

Frühstück

25,00 EUR pro Erwachsenen

Genießer-Halbpension
Gäste mit Genießer-Halbpension erhalten als 3-Gang-Menü:

Vorspeise
Tägliche Empfehlung des Küchenchefs

Hauptgang
Individuelle Auswahl aus der Speisekarte

Dessert
Tägliche Empfehlung des Küchenchefs

Wir sind bereit

Vegetarisch, Vegan

umfangreiches vegetarisches Angebot, vegane Speisen auf Anfrage

Unverträglichkeiten

laktosefreie, glutenfreie Produkte täglich vorrätig, weitere Unverträglichkeiten in direkter Absprache mit der Hotelküche

Zugänglich für alle

barrierefreie Wege und Services für mobilitätseingeschränkte Gäste im Hotel und in Bad Sassendorf

Hunde

ausgewählte Restauranttische mit Hundenutzung, Wassernapf, Leinenpflicht

Wir sind bereit

Vegetarisch, Vegan

umfangreiches vegetarisches Angebot, vegane Speisen auf Anfrage

Unverträglichkeiten

laktosefreie, glutenfreie Produkte täglich vorrätig, weitere Unverträglichkeiten in direkter Absprache mit der Hotelküche

Zugänglich für alle

barrierefreie Wege und Services für mobilitätseingeschränkte Gäste im Hotel und in Bad Sassendorf

Hunde

ausgewählte Restauranttische mit Hundenutzung, Wassernapf, Leinenpflicht

    Öffnungszeiten

    Abendessen

    Täglich
    17:30 Uhr – 21:00 Uhr

    Reservierungszeiten
    17:45 Uhr – 19:30 Uhr
    19:45 Uhr – 21:00 Uhr

    Mittagessen, Kaffee

    Täglich
    12:00 Uhr – 17:00 Uhr

    Waffelangebot, Snackkarte

    Frühstück

    Montag – Samstag
    6:30 Uhr – 10:30 Uhr

    Sonntag, Feiertag
    7:30 Uhr – 10:30 Uhr

    Hotelbar

    Montag – Donnerstag
    12:00 Uhr – 24:00 Uhr

    Freitag, Samstag
    12:00 Uhr – 1:00 Uhr

    Sonntag
    12:00 Uhr – 23:00 Uhr

    Tischreservierung
    Wir erfreuen uns einer hohen Nachfrage im RESTAURANT SCHNITTERHOF.

    Daher können wir freie Tische nur mit einer vorherigen Tischreservierung garantieren.

    Öffnungszeiten

    Abendessen

    Täglich
    17:30 Uhr – 21:00 Uhr

    Reservierungszeiten
    17:45 Uhr – 19:30 Uhr
    19:45 Uhr – 21:00 Uhr

    Mittagessen, Kaffee

    Täglich
    12:00 Uhr – 17:00 Uhr

    Waffelangebot, Snackkarte

    Frühstück

    Montag – Samstag
    6:30 Uhr – 10:30 Uhr

    Sonntag, Feiertag
    7:30 Uhr – 10:30 Uhr

    Hotelbar

    Montag – Donnerstag
    12:00 Uhr – 24:00 Uhr

    Freitag, Samstag
    12:00 Uhr – 1:00 Uhr

    Sonntag
    12:00 Uhr – 23:00 Uhr

    Tischreservierung
    Wir erfreuen uns einer hohen Nachfrage im RESTAURANT SCHNITTERHOF.

    Daher können wir freie Tische nur mit einer vorherigen Tischreservierung garantieren.

    Play Video

    Wir freuen uns auf das kulinarische Miteinander. Wie können wir helfen?

    Aleksandra Augustynowicz

    Restaurantleiterin

    « Den Tag genießen und immer wieder gerne vorbeikommen, wir freuen uns auf den nächsten Besuch! »

    Sascha Lakony

    Küchenchef

    « Kochen ist eine Leidenschaft,
    ein Lebensstil, eine Entscheidung.
    Eine Wahl die ich immer wieder
    treffen würde. »

    Wir machen Hotelhandwerk anders.

    « Wir verbinden Mensch und Mensch an einem lebhaften Ort, so beweisen wir allen Kolleg:innen – Arbeiten im Hotel geht besser. »

    Wir freuen uns auf das kulinarische Miteinander. Wie können wir helfen?

    Aleksandra Augustynowicz

    Restaurantleiterin

    « Den Tag genießen und immer wieder gerne vorbeikommen, wir freuen uns auf den nächsten Besuch! »

    Sascha Lakony

    Küchenchef

    « Kochen ist eine Leidenschaft,
    ein Lebensstil, eine Entscheidung.
    Eine Wahl die ich immer wieder
    treffen würde. »

    Wir machen Hotelhandwerk anders.

    « Wir verbinden Mensch und Mensch an einem lebhaften Ort, so beweisen wir allen Kolleg:innen – Arbeiten im Hotel geht besser. »